106年日本福岡教育旅行

MAY 15
2017
讀萬卷書不如行萬里路!葳格高中舉行國際教育旅行,與日本百年名校大分商業高校進行交流,葳格普通科學生李唯伊、觀光科學生紀宏志兩人在開幕典禮上,分別以精湛的英、日文介紹台灣及葳格的特色,優異的外語能力,吸引當地《日本朝日新聞社》和《大分合同新聞社》注意,給予葳格國際化教育高度肯定。 為期六天五夜的教育旅行,先由大分商業高校校長後藤修一,帶領全校800多位師生,進行一場別開生面的開幕儀式,展現日本一流的管樂表演,隨後進行社團交流與體驗,包含「書道社」、「茶道社」等,將傳統藝術透過學生創意,彼此激盪出各式想法,在做中學中體悟學習的樂趣。 為讓學生學習獨立自主,開拓國際視野,還安排日居homestay,讓葳格學生親近日本家庭,體驗當地文化。其餘包含福岡塔、機器人廣場等科技建築的交流,及阪九渡輪鐵達尼號生活,都令學生們印象深刻。最後帶葳格學生至有日本學問之神、台灣文昌廟之稱的太宰府天滿宮祈求學業進步,保佑明年學測和統測考試順利。 讀萬卷書不如行萬里路,教育旅行不僅是「旅行」而已,更富有深刻回響的「啟發」,與屬於孩子自己的「故事」,期待參與國際教育旅行的學生們,將日本值得學習的地方傳遞下去。