攀岩 划獨木舟 普二甲餐二甲探索教育

FEB 22
2019
葳格上學期結合聖誕節傳愛,培養學生慈悲精神,本學期則在綜合活動時間帶領普二甲、餐二甲至明道大學體驗攀岩及獨木舟,培養學生無懼挑戰的勇敢精神,並鼓勵學生間藉由體驗活動學習與夥伴團結合作。 徐徐微風吹拂下,校園詩情畫意。兩班學生各花一小時時間,分別體驗獨木舟及攀岩,只見學生兩兩一組,乘坐獨木舟漂浮水上,緩緩划行,在教練帶領下慢慢熟悉,心情由緊張轉而興奮,且興致盎然的欣賞蠡澤湖兩旁的樹林美景;同時間另一班同學則挑戰攀岩攻頂樂趣,是挑戰自我的極限運動,攀岩不只靠體力、還得動動腦。葳格每學期安排多元饒富趣味的體驗課程,不只訓練學生全身的肌耐力、挑戰冒險的快感,增強自信心,讓學生學習不只是在書本裡,從「玩中學、學中玩」,教育視野擴大了,也挖掘學生潛能特質。