2020 Performing Arts 英語劇場比賽

MAY 08
國中部年度英文盛事「英語劇場比賽」(Performing Arts) ,今年因疫情關係,首度採直播方式同步觀看賽事,參賽組別分為英文讀者劇場及英文話劇比賽,競爭激烈。 「英語劇場比賽」考驗的不只學生英文聽、說、讀、寫能力,結合冰雪奇緣、獅子王等耳熟能詳的電影情節,自行改編設計故事腳本,從一次次修正中,將原本生硬的動作與台詞表演流暢、發音自然、各隊默契絕佳,在舞台上大放異彩。 評審陳慧如教授指出,在表演時,當台上的表演者越緊張,也會牽動台下的觀眾特別緊張,除了賽前準備充分外,適度的輔助動作可以讓表演更具張力。 參與的同學們紛紛表示,準備了大約2個多月的時間,很享受自己在舞台上的演出,覺得相當有趣且開心,如果有更充足的時間,應該可以表現得更好。 外語部指出,每年英文劇場比賽(Performing Arts),各班每位同學皆參與此盛大活動,演員均需具備舞台現場口說能力,並設計造型及服裝裝扮,賽後並接受採訪,增進學生英語學習之興趣、國際對話能力及熟悉英語文之運用,建立國際化學習環境,培養學生國際觀。