國中葳格菁英社團-建功國小國際教育交流

MAY 25
「外語部葳格菁英社團」與鄰近的 臺中市軍功國小 進行一場有趣的國際交流,外師首先帶來朗朗上口的 英文打招呼歌謠 帶動氣氛,接著 分組進行SACK RACE GAME、CHILDREN’S DAY CARD MAKING、BLIND FOLD COMMUNICATION GAME、COLOR YOUR FLAG四項。動靜態 活動,由葳格菁英社團學生及外師群,以 國際兒童節為主軸 引導 國小學生以透過英文熟悉活動流程、外語口說及溝通表達,延伸至國際文化的理解,並結合美學素養描繪各國國旗、創造出自己獨一無二的兒童節卡片,由玩中學「國際觀」,短短兩個小時,笑聲不斷,也讓我們的學生從生活體驗中累積服務經驗,當所有人拿起國旗及卡片大合照時,那種滿載而歸的喜悅,讓我們充滿了成就感。 軍功國小校長林淑玲重視國際教育,葳格、軍功兩校距離不遠,對國際教育的重視理念相近,很快地就促成這次交流活動,前置作業規劃活動流程、事先設計英文海報、熟悉遊戲規則排練,老師們事前引導學生多嘗試以英文溝通、表達、理解,我們發現有一半以上的同學都學習過英文,很快的在葳格外師帶領下開啟了有趣的文化探索,在短短的兩個小時裡,兩校老師帶著孩子們全程投入,積極參與,結束時我們可以看到軍功國小同學們主動積極的整理場地,落實最棒的品格教育。感謝軍功國小提供涼爽寬闊的綜合活動場地彼此交流,不僅拓展了國際觀,也開啟兩校友誼的橋樑。