TEDx Wagor

JUN 20
TEDxWAGOR 2020精彩絕倫! 外語部長達一年的策畫,由學生獨立策展的TEDxWAGOR 2020,特別邀請不同專業的六位講者與會,上半場為「發掘屬於自己的學習觀點」,葳格國際學校語言中心處長李海碩從自身演講經歷談起,以翻譯的觀點切合葳格的三大教育精神「高雅、慈悲、勇敢」;教育訓練講師石震宇、財經新聞記者謝羽蓁Ruby談起自己的求學路上跌跌撞撞、依舊堅持走著自己的路、過著自己的人生。 下半場以「學習屬於自己的人生」,從年輕族群的角度發聲,由知識型Youtuber水丰刀閱部客、知名插畫家路馬力、Youtuber鍾明軒透過今天難得機會,要大家認識自己、了解自己,才能「做」自己,六位講者分別分享在各自的人生領域中,努力奮鬥的歷程,期待台下聆聽者都能持續挑戰自我。我們希望透過講者跨領域的分享,讓學生拓展學習視角,「學習是一件富有價值的事」,正能量思考,期許學生能勇敢逐夢、踏實實踐,也許下一個分享的就是你。