109學年度新生發放iPad

SEP 15
國中部和普通科新生今天發iPad囉! 科技輔助學習一直以來都是葳格的特色,學校今年再度投入預算,新生們統一配發最新的iPad,每台iPad保護殼上更是雷雕出自己名字及學號,iPad會記載著學生個人完整學習歷程檔案,畢業時將成為最棒的畢業禮物,葳格的用心,提供給師生更加豐沛的數位化資源、更多元的學習環境。 由於近年來推動行動學一有成,課堂上使用行動載具與無線網路越來越頻繁,今年度開始,國一隨班配置一台充電車,由各班iWagor小老師協助管理,除提供充沛電力供學生上課使用,更可以有效管理學生數位學習狀況。 詹義農校長特別鼓勵同學,科技素養是現在急需培養的能力,iPad交到各位同學手中,除了知識的學習之外,更要同學培養數位時代的自學力,利用行動載具搜尋、瀏覽、整合,而非只是漫無目的的上網,希望同學培養自律習慣,把iPad利用於學習上。 統籌iWagor行動學習課程的黃文貞研發長表示,葳格不但推動一生一平板,更是鼓勵教師們一師一認證,除了國中學生是全國唯一人人皆配有iPad,同時葳格高中也是全國唯一推動全校教師都是Apple Teacher的學校,相信在師生的努力下,快樂學習翻轉教學也可以事半功倍!