2020『葳格傳愛中秋送暖』活動

SEP 25
中秋佳節將至,葳格教育體系延續往年傳統,與華山基金會合作,邀請獨居長者到葳格來共度中秋。 葳格舉辦中秋送暖活動多年,考量長者與幼兒園學童體力,往年皆是到獨居長者家中進行簡單的互動、奉茶按摩。今年因應防疫,特別邀請長者來到葳格同樂,首先氣勢磅礡、整齊劃一的高中部儀隊開場演出,活絡了整場氣氛,重頭戲由葳格之星與學生志工帶來熱情與活力兼具的舞蹈互動,自行改編的「月亮代表我的心」搭配復古逗趣的舞蹈動作,讓長輩們也忍不住手舞足蹈了起來。此次特別的是,全葳格體系學生大動員,由幼兒園、小學部、國中部、高中部、國際部學生皆熱情響應,親手獻上手寫卡片與月餅,輕輕說聲「阿公、阿嬤,中秋節快樂!」,更與長輩通力合作,在柚子上描繪逗趣圖案,現場笑聲連連。並由詹義農校長代表師生捐贈給華山基金會10萬元及350個月餅,期盼拋磚引玉,喚起社會大眾關懷弱勢。葳格國際學校同時與寶麗金集團合作再度發起「您買月餅我捐款」的活動,藉由學校與業界的合作,賣出的每一盒月餅也將提撥10%作為愛心捐贈。