111學年度高中部一二年級成長營活動

NOV 07
2022
今年高一二的成長營活動,選在南投日月山莊休閒農場進行,兩天一夜成長營的主題,套入英雄之旅的情境,希望透過戰勝與戰敗過程,激發榮譽心,並透過各項活動培養學生在體驗中探索知識,在團隊中擁有傾聽和觀察的能力,增進與人溝通、互相回饋、領導與被領導的技巧並凝聚班級向心力。 從開訓典禮開始,一連串儀態訓練,展現同學們團結一致的氣勢;學生靠自己的力量搭帳、野炊、體驗攀岩等分站活動,在活動中分工合作、培養技能。晚間重頭戲「營火晚會」,由張校長點燃營火,同時家長會詹副會長也蒞臨現場與學生共享盛宴,同學們為了爭取最高榮譽,無不卯足全勁,全體師生一起舞動、盡情吶喊歡笑,晚會嗨到最高點! 活動尾聲由各班導師點燃蠟燭,將象徵希望傳遞的燭火傳遞到每位同學手裡,象徵薪火相傳,並讓學生許下自己的目標,目標不一定很大,但一定要告訴自己,要想辦法實現它,並勇於對自己的夢想負責,師生的心緊緊相繫,相信每個人也變得更成熟、更懂事了。 結訓典禮時,詹副會長與訓育組長勉勵所有的同學珍惜時光、珍惜相聚的情誼,保有感恩的心,也希望大家都能堅持夢想,永不放棄。此次成長營活動圓滿結束,希望學生滿懷感恩惜福的心,邁向下一個階段,期許學生勇敢面對未來與自己的夢想。