111學年葳格勇敢傳說-八年級阿朗壹古道探索活動

DEC 08
2022
【2022阿朗壹三天挑戰旅程】 葳格國中部第三屆阿朗壹古道探索之旅圓滿落幕,在天氣晴空萬里陽光普照之下,更是徹底展現阿朗壹古道沿海的風景及海濱植物,過程雖然艱辛,但在師長與同學們彼此互相打氣之下,共同朝向目標前進。 本次的旅程中學部張校長、家長委員陳會長及家長更是全程的參與並給予鼓勵,尤其是貼心的陳會長知道路途遙遠,為了讓學生有較舒適的旅途體驗特提供學生頸枕使用還有在完成挑戰的專屬個人悠遊卡,另外旅程規劃中包含,小墾丁觀星文學素養、原住民歌舞傳唱、彩繪、圖騰和自製的小米釀,深入民族文化、阿朗壹古道生態環境探索、高雄亞洲新彎區旅遊景點、藝術特區、流行音樂以及城市探索等,融入多元豐富課程內容,並讓學生用電子書來紀錄這三天的學習歷程,結合科技與生活。 最後再次恭喜各位挑戰成功的學生們,感謝一路照顧與陪伴的校長、會長、家長及師長們讓學生安心安全的完成本次挑戰,藉由探索之旅讓學生跳脫安逸舒適的學習環境,並在培養自我挑戰精神的同時,也感受大自然的奧妙!