Minerva 學生研習講座

APR 20
2023
感謝總校長為葳格中學學子爭取了一次最具深度的國際工作坊。今日下午由Minerva大學決策科學所所長Geneva Stein博士針對本校國、高中部發表了一場有關如何精進學習的演講,講座還開放、邀請友校包括東山高中及新民高中學生一起參加。總校長更以言簡意賅的策略協助現場翻譯。 在演講中,Stein博士淺顯的介紹了學習認知的發展,包括記憶形成、新知與舊經驗的結合,如培養專注力和開發適合自己的認知技巧。此外,她也透過大腦神經學範例,向學生們展示了如何透過學習方式和技巧。 學生們對演講表現出極大的興趣,會後一個個排隊,踴躍發言和提問已準備的相關問題。而Stein博士回應以專業及耐心一一解答所有的問題,讓學生們更深入地了解學習科學和認知神經科學。本講座在海碩總校的規劃與祝芬校長的支持,家長及同學紛紛給予高度評價,再次彰顯了葳格國際學校對跨國跨界教育不餘遺力之經營與投入。