普二科學菁英班-台積電創新館與中山科學研究院探秘

AUG 01
2023
從晶片創新到國防科技,我們揮別教室,帶領學生走進一場驚奇的科技之旅! 在台積創新館,學生們透過互動技術,深入了解積體電路的重要性與應用,意識到我們的日常生活早已與科技緊密交織!館內不僅展現了科技的發展,更點燃了學生們對於科技未來的想像。 在「釋放創新動能展區」則透過互動和數位內容,呈現科技的不可思議。學生們徜徉在科技的海洋中,領悟到創新的力量與無限可能。而台積公司創辦人張忠謀博士的故事更是激勵學生,使他們眼神中都閃耀著對未來的希望與決心。 中山科學研究院展出國防科技。1:1的飛彈模型讓學生們感受到科技在保護國家安全中的重要性,他們也更深刻明白,科技的發展與國家的繁榮息息相關。 我們透過實際的參訪,讓學生們感受到了科技的力量,同時也開拓了學生的眼界,了解台灣產業的奧秘!
用 LINE 傳送