106-1高三誓師大會

DEC 01
2017
106學年度高三祈願誓師大會 大學學測將於明年1月25日及26日、統測則是於5月5日及6日舉行,校長黃開成指出,今年高三誓師的主題訂為「夢想起飛」,象徵葳格高中每位高三考生,都能夠透過自己的努力,為夢想卯足全力, 面對考試仍能順利抗壓,考取理想學校。 誓師活動由本校國中部太鼓隊表演揭開序幕,以強而有力的鼓聲,為準備考試的學長姐們佇立最大的鼓舞。 開場表演後,播放紀錄片「夢想續航」27分鐘的剪輯短片,描述台大機械系教授鄭榮和與他率領的太陽能車隊學生的十年人生,見證教育的影響力,更看到台灣人築夢踏實的精神,也希望本校孩子可以發揮這樣的精神,往自己理想的校系邁進。 短片播放後,燈光轉向舞台上,接著由輔導處莊文庭主任進行演說,以激發高三考生的夢想、激勵同學們的士氣,為高三的考生們營造積極的備考氛圍與成就夢想的信心。 接著播放各處室及高三導師們用心預先錄製的祝福短片,短短的十分鐘,蘊含著對每位同學的期許與祝福。普三丙洪梓珊同學表示,原本對學測浮躁心情,透過此活動平靜下來,讓我知道我可以帶著師長的祝福之下,可以順利考取心中理想的學校。